Описание
Йогурт – уникальный кисломолочный напиток, распространенный во многих европейских странах и в России. Состав закваски: Streptococcus thermophilus Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus Lactobacillus acidophilus Bifidobacterium lactis В одной упаковке находится 4 пакетика по 0,5 г. 1 пакетика достаточно для заквашивания от 1 до 3 литров молока. Температура заквашивания: 38±2⁰C Время сквашивания: 8-10 час. Вязкость: средне-высокая Консистенция: средне-высокой густоты Способ приготовления: Для приготовления напитка вам потребуется 1-3 литра молока. Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания. Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 38±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать. Подготовить емкость для приготовления йогурта: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу или термос (это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии). Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить в ней на 8-10 часов. Затем йогурт поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать, после чего его можно употреблять в пищу. Готовый продукт хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 3-х суток. Срок годности и условия хранения: 12 месяцев в холодильнике при температуре от +2 до +8°С в оригинальной упаковке. Производитель: компания VIVO, Россия Также можете посмотреть наш видеорецепт: